寧波交通投資控股有限公司董事長張春波一行來校交流

發布時間:2020-08-21作者:科技處來源:科技處字體: 設置

8月20日,寧波交通投資控股有限公司黨委書記、董事長張春波一行9人來我校進行校企合作交流。


上午,校長沙愛民在北辰樓會見了來訪客人,副校長賀拴海參加會見。


沙愛民代表學校對張春波一行來校調研表示熱烈歡迎,并從學校學科特色、科學研究、人才培養、社會服務等方面介紹了我校基本情況,他表示長安大學作為基礎設施建設領域規模最大、學科專業門類最齊全整體綜合實力最強的高校之一,應當為國家和地方經濟做出貢獻,特別是在品質工程的建設和綠色交通、智慧交通的發展上要彰顯長大力量,他希望雙方能夠深入對接,全方位合作。


張春波對我校的熱情接待表示感謝,高度贊賞了我校近年來在雙一流建設和科研領域取得的成果,他簡要介紹了寧波交通投資控股有限公司概況,他表示寧波作為交通強國建設試點城市,亟需與學校深入開展科研合作、技術培訓與人才招聘等合作。


會見合影


會談前,張春波一行參觀了特殊地區公路工程教育部重點實驗室、交通運輸部認定自動駕駛封閉場地測試基地、陜西省車聯網與智能汽車測試技術工程研究中心、公路大型結構安全教育部工程研究中心、陜西省公路橋梁與隧道重點實驗室。


下午,在校本部學術交流中心第五會議室召開了交流座談會,賀拴海出席座談會,會議由科技處副處長梁國華主持。


會場


賀拴海對張春波董事長一行表示熱烈歡迎,并介紹了學校的歷史沿革與發展近況。他指出,近年來學校“雙一流”學科建設取得顯著成效,在人才培養、科學研究等方面綜合實力逐步增強,依托交通運輸、城鄉建設、國土資源三大優勢的學科,服務國家重大工程、地方建設,取得了一批重大研究成果,解決了一批前沿重大工程問題。他希望,能與寧波交通投資控股有限公司形成長期穩定的合作機制,此次交流將會是更高層次合作的起點。


張春波介紹了寧波交通投資控股有限公司的產業規模和行業優勢。他指出,寧波在開展交通基礎設施建設與智慧化運營的同時有一批關鍵問題亟待解決,長安大學在交通領域有著明顯的科研優勢,他肯定了我校在寧波交通基礎設施建設中做出的貢獻,希望通過此次對接形成優勢互補,建立全面深入和長期穩定的合作機制。


會上,雙方部門負責人和專家就推動校企合作、科學研究、技術培訓和人才培養進行了廣泛交流,針對交通構件工業化制造、智慧高速公路建設、交通工程新材料、綠色公路建設、高速公路運營與養護和等具體技術需求和合作內容進行了深入對接。


科技處、發展規劃處、社會合作處、招生就業處、繼續教育學院、公路學院、汽車學院、材料學院、信息學院、電控學院相關負責人及有關科研團隊負責人參加了會議。


(供圖:趙杰 審稿:韓玲 網絡編輯:韓月)



西藏福彩网
府谷县『www.taletovic.com』j8f
| 来凤县『www.jinzhoumaojin.com』dlb
| 宁海县『www.kimbabag.com』8bx
| 云阳县『www.synuor.com』pn6
| 泰来县『m.ledhl.com』zdp
| 莱州市『www.zhengtaidz.com』bnn
| 建湖县『www.qfkzlyy.com』x7j
| 东山县『www.dychuangyue.com』vnl
| 荣昌县『www.hechengtoys.com』7nv
| 嘉黎县『www.chinawnh.com』rv7
| 大英县『www.systxz.com』zzd
| 麻城市『www.yypsxny.com』b7d
| http://www.1baotuan.com http://www.plitochnik.net http://www.electronics-universe.com http://www.021center.com http://www.achetercialis5mg.com http://www.rutatropicalfm.com http://www.tjxcyb6.com http://www.weddingkeongemas.com http://www.lirongfz.com http://www.midlifecafe.net http://www.meiya-network.com http://njmz100.com